После боя

Виктор Анорский
Не привыкать к пустым бойницам,
когда сраженье позади.
Прошедший бой нам будет сниться. –
бойцов с рассветом не буди!

Не прилетели б вражьи птички:
чай, антидроны начеку.
Пусть срок их службы ограничен –
эффект ударов на слуху.

Несладко было б всё, когда бы
не подоспели наши ФАБы.
Удар!
Удар!
Ещё удар!
Кому восторг, кому -
                пожар.
А в блиндажах
                читают письма
ребята, коим ведом страх.
(Они в глаза ему смотрели:
боями весь их день расписан.
Быстрее пуль летят недели.)
И меж неровных детских строк –
рисунок:
                аленький цветок.