Мы не жили в былой стране

Лариса Мелашенко
Мы не жили в былой
стране...
Да и в будущей жить
не будем...
Жизнь - бесценный подарок
тебе и мне.
Но всего лишь мгновение
здесь мы пребудем.
Не успеем мы ей
насладиться...
Нас уже призовут.
И должны мы сгодиться,
знаем то, что земле
сырой,
что как мать, нас укроет
собой...
Распадутся тела
на частицы,
прорастут те травой,
обернутся птицей,
соберутся далёкой звездой
иль какой - то иной
судьбой...
Это так, ну а души
при том сохранятся
и для тел в Мир
пришедших новых
сгодятся?
Или будут блуждать
в Раю,
жизнь одну вспоминая
свою?
А возможно гореть
им в Аду:
находиться навечно
в огне и бреду?

октябрь 2023 г.

Иллюстрация - картинка
из интернета.