Диалог дневника с ручкой

Людмила Абсатарова
- Устала! Как  же  я  устала! -
Вздыхала  тихо  ручка, -
Писать  с  ошибками  все  время:
Ведь  Васька - недоучка!

Дневник  промолвил: - Понимаю,
Как  это  все  ужасно!
Репетитор  хоть  приходит,
Только  жаль - напрасно.

- Васька - парень  неплохой,
Правда, ленивый  очень,
Но  иногда  бывает  все  же
Прилежным, между  прочим.

- Ну  не  скажи! Все  это  вздор!
Глянь  на  мои  страницы!
С  тобою  я  готов  теперь
Секретом  поделиться.

- Ты  помнишь  Клаву  Каблукову
Из  третьего "б"  класса?
Так  дергает  ее  за  косы
Каждый  день  наш  Вася.

Тут  ручка  нежно  улыбнулась -
Что  тут  поделаешь?! Весна!
Ведь  и  сама  она  когда - то
Была  ужасно  влюблена.

Дневник  тогда  красивым  был,
Чистым  и  опрятным,
И  разглядывать  страницы
Было  так  приятно!

А  вот  теперь  он  постарел,
Стал  мятым, неуклюжим,
Даже  как - то  один  раз
Не  потонул  чуть  в  луже.

Но  в  чем  можно  винить  его?!
Судьба, видно, такая.
Тут  ручка  призадумалась,
Тяжело  вздыхая.

Еще  и  колпачок  на  днях
Куда - то  Васька  дел,
Он  был, хоть  и  обгрызенный,
Но  все  же  еще  цел.

***

Как  время  быстро  пролетело!
Дневник  приободрился:
Ведь  целый  месяц  Вася  Трешкин
Без  "троек" проучился.

Как  хорошо, когда  любовь
Все  беды  побеждает,
От  лени  и  других  невзгод
Влюбленных  всех  спасает!

Ручка  сияла  неспроста:
Ведь  Клава - молодец!
Дневник  теперь, словно  во  фраке,
В  обложке  наконец.

И  колпачок  у  нашей  ручки
Появился  новый,
С  серебряною  вставкою,
До  чего  же  клевый!

Не  слышал  Вася  разговор
Ручки  с  дневником,
А  что  же  дальше  было  с  ним,
Расскажем  вам  потом.