Пусть опустится вечер. В лугах коростель

Виктория Рыдлевская
Пусть опустится вечер. В лугах коростель
Вдруг затянет прощальную песню.
Будет лето, тепло. Ты не ляжешь в постель,
Ведь в лесу в этот час интересней.

Сердце бешено бьётся в девичьей груди,
Как тогда, в те далёкие годы,
Когда в прятки играли. Считай до пяти.
Я опять, получается, вода?

От меня убегают, я снова ловлю,
Моя очередь. Только как в детстве,
 Я ловить не желаю, ловить не люблю,
И не здесь моё, кажется, место.

И пока все они, разбежавшись, в кустах
Притаились и ждут громких криков,
Я сажусь на бревно и считаю до ста,
Я смотрю, как окрасилась рига

Лучом солнца закатного. Диво! Краса!
Всё в оранжевом ласковом блеске.
Вот у дяди Матвея упала коса,
Вот у Петьки запуталась леска.

Я не двигаюсь места, в кустах болтовня,
Кто-то вдруг возмутился и крикнул.
Полагаю, что бунт этот против меня.
Ну и славно. Меня главный выгнал.

Я иду по дороге, цветы и трава
Побуждают мечтать о грядущем.
Я слаба, мне с крутыми вовек не бывать.
Но меня вдруг догнал Всемогущий.
 
И мы шли с ним в июне в закатном свету,
Говоря обо всём и вздыхая.
Он ловил мои мысли почти на лету
И смеялся, в ответ мне кивая.

Где-то там позади прятки и вечный спор,
И обиды, и странные ссоры,
А мой друг идёт рядом, течёт разговор,
И нас слушают небо да горы.