Весна-24

Юлия Войниченко
Два часа как солнце встало.
Монотонно и устало
Дождик хлещет за окном,
Май сменился октябрем.
Лист дрожит ещё в зачатии,
Запечатана весна.
Отложили девки платья,
Снова куртки, взмах зонта.
Снова лужи,
День осенний
Повернул природу вспять..
КофеМ хочется согреться..
На диван...
И крепко спать
Под мелодию  дождя,
По мелодию мольбы..
За тебя и за меня плачет дождь среди весны.
Невеселая весна..
Лужи, лужи, лужи, лужи. ..
Завтра снег пойдёт с утра..
Холод стылым ветром кружит.
Тучи серые в окне,
По стеклу стекают слезы.
Неоттаявшая роза...
Спит распятой на земле...
Красок неба не хватает,
Солнца луч на высоте
Эту хмарь не пробивает..
Утро тонет в темноте.
Птиц озябших силуэты
Прицепились к проводам,
Не взлететь, не спеть дуэтом
Замороженым скворцам.
Гладь асфальта под ногами..
Из трубы бежит вода...
То ли осень возвратилась,
То ли спит ещё весна.
      19.04.2024