В лесу

Рабочий Николай
Всё зеленее становятся кроны
Лип и берёз, и солидных дубов.
Травкой зелёной покрытые склоны
Стали нарядней от разных цветов.

Стало в лесу ещё более звонко
От всевозможных шумов, голосов.
Иволга плачет в чащобе ребёнком,
Дятел порхает меж старых стволов.

В птичьих руладах лесная округа,
Всюду разносится запах травы...
Я прихожу словно к старому  другу
К лесу, деревьям и буйству листвы.

Всё здесь знакомо мне, радостно, мило
Я отдыхаю тут сердцем, душой.
Я наполняюсь чудесною силой,
И обретаю заветный покой.

Лес. Как же здорово в чаще весенней!
Воздух похож на лечебный бальзам.
Хочется стать перед ним на колени,
Даже дать волю счастливым слезам

Пусть исчезает навеки кручина,
Смытая талою вешней водой.
Пусть же горит и не гаснет лучина
Жизни моей... Я не вижу причины
Как-то грустить этой звонкой порой.

Касимов, 19 апреля 2024г.