Об искривлённом сознании

Лидия Зимонина
Пространство бывает искривленным,
Бывает это и с сознанием людским.
Был человек разумным, просвещённым,
Но кто-то ум его зачем-то исказил.

Известно,пьяница с сознанием не дружит,
Он мелет языком, ногами колесит,
Но от словесной околесицы так кружит,
Когда с экранов пропаганда говорит.

Порою кажется, что говорун рехнулся,
Иль жить во лжи ему удобно и привык,
И врёт он так, что даже не запнулся,
И не сломал враньём себе язык!

В головушки народа, хмель вливает,
Не как вино, что сладко, чуть пьянит-
Словесный самогон, отвратно что воняет,
И злобу в тех головушках родит!

И злобой мерзкой опоённый зритель,
Готов любое действо совершить.
И словно Змей в ТВ, тот искуситель,
Зовёт туда, где надо всех и всё губить.