Ветер гуляет по парку

Александр Лисяков
Ветер гуляет по парку,
Прелую гонит листву…
Я каждый день, спозаранку,
К нашему месту иду.

Что мне в тепле не сидится?
Снова не встретимся мы!
Сердце израненной птицей
Бьётся и бьётся в груди.

Золото осени смыто,
Нет и зимы серебра,
В слёзной капели апреля
Мне бы забыться пора.

Нет, и не будет покоя,
Горечь разлуки сильна.
Что же ты, сердце шальное,
Птицею бьёшься с утра?