Не жалуйся на возраст и погоду

Александр Лисяков
Не жалуйся на возраст и погоду,
На время года нечего пенять…
Всё, что имеем, нам дано от Бога!
Как осени последней благодать.

Прими судьбу достойно и спокойно,
Обидам жизни не веди учёт,
И пусть тебе, порою, было больно,
Со временем утихнет и пройдёт.