Конечно, день меняет ночь

Александр Кутьмин
Конечно, день меняет ночь.
И так всё время постоянно.
На смену дню, через закат,
Через вершины гор неровных,
Приходят сумерки - мой брат.
С тобой могу открыть секрет.
Живое видишь? - Дышит этим!
Когда заряжены планеты
Одним движением на свет.
Нам говорили, что темно.
Бояться темноты нам надо,
Что знанье свет, а в нём тепло,
Не знаешь ты - идти не надо.
И эти мудрые слова,
И наставления в учении.
Они бальзам для душ, что в рвении,
Искали смысл - то здесь, то там.
Такое есть - спасибо вам!
Всегда я говорю об этом.
Спасибо этим мудрецам,
Что записали мысли эти.
Для мира свет - есть тьма сплошная.
Она повсюду во вселенной,
Она наполнена любовью…
И искрой жизни в каждом метре,
И свет от звёзд, светил небесных,
Вблизи, конечно же, чудесных,
И жгучих и ужасно ярких,
Красивых - по размеру разных…
Как ни стараются они,
Светить и греть бескрайний космос.
Холодный, томный, сильный голос,
Невидимый и всемогущий дух,
Укрыл своим дыханием плотным,
Оставив звёздам млечный путь.
Конечно, это все не полно,
Секрет обычный и простой.
На смену дню - приходит полночь,
Когда мы видим темноту.
И млечный путь - свою мечту,.
Мечту, - идущая из детства,
Хранит из прошлых дней и жизней,
Хранит свои упреки, мысли,
И радостных минут дела.
Хранит любовь и прячет в сердце
И это все мечтой зовется,
Когда восходит снова солнце,
То радость дарит она нам,
Надежду к новым берегам.
Надежду к новому восходу,
К потоку новому дыханию,
Идущего от звёзд – сюда,
Где мы с тобой, сейчас, мой брат.
Секрет простой - где свет там сад,
И кладезь знаний мироздания...
( 08.03.2023г )