Летят года стремительно и властно

Нина Ржимская 2
Летят года стремительно и властно,
Роняя, словно искры, на лету,
Кому мечту, кому надежду, счастье…
Задумалась, а что же я хочу?
Мечты ушли в неведомые дали
С цветением черёмухи в саду.
Надежда - вслед за ними , вся в печали.
А счастье? Счастье всё же я возьму!
Всё, что когда-то мне дарило время,
Вмиг унесла тревожная весна.
Хотелось бы, промчаться - ногу в стремя!
И, встретив молодость, остаться с ней всегда…
Но отцвела рябина ярким цветом,
Покрыла серебром виски зима…
И не вернуть сиреневое лето…
И яблонь цвет в начале сентября.

          19.04.2024г.