Нельзя перерастать страну!

Ян Гинзбург
Нельзя перерастать страну!
Она таких всегда не любит.
День подойдет... найдет вину
и крепко взыщет... и осудит...

В своей стране ты ниже будь
ее вождей, ее правительств.
Про то, что витязь ты – забудь!
Скорей забудь о том, что витязь...
 

На умных сердится страна.
Доверья нет к ним не случайно.
И в тайном списке имена
она вычеркивает тайно.

Тут только жертва и палач.
К иному души непривычны.
Тут вечен бой, тут робок плач,
тут слышен только окрик зычный...
 
Все перепутано хитро.
Казнят сначала, После славят.
Не догадаться, в чем добро,
и не понять, кто что оставит.

Должно желанье быть простым.
И права нет на отговорки.
Поэтому страной любим
не знающий сомнений Теркин.

Доволен будь своей судьбой.
Тут враг любой, кого укажут.
Сомненья прочь!
                Уходим в бой
на батальон отдельный вражий.

Болт должен двигаться в резьбе.
Не должен знать пути другие.
А коль забудешь: ты в России –
она напомнит о себе...