Донецка кареатида

Валентина Ракогон
Голос Ревякиной бархатный,
Как глубина
Винно-красной розы,
Она скуласта, как
Донской сфинкс,
Глаза её раскосы.

Ревякина—кареатида,
Она держит на голове,
Гордо поднятой,
Небо своего Донецка,
Цветущего миллионорозово.

Донецк вулканеющий взрывами,
Город со сдёрнутой кожей,
В войне живородящий
И мираточащий розами.

Цветёт и благоухает,
Цветёт, прорастая корнями
Сквозь чёрный Донецкий уголь,
До самого Рая.

Иначе и быть не может,
Ведь небо над ним надёжно,
Стойко и необоримо,
Держат своей Любовью
Донецка кареатиды.