Жлобу

Пономарев Павел Леонидович
От жадности страшно тупея,
Ты жизнью прислуги живешь.
Скрываясь за маской лакея,
Холуйством свой дух предаешь.

Забыты и скрыты таланты,
Томятся в подвальной пыли.
Тебя призывали атланты,
Но черти на торг увели.

Ты, тело питая жратвою,
В животное был превращен.
Душа прозябает с тоскою.
Ты лжив, но где нужно смирен.

Для власти, богатых – удобен,
Но любишь лишь страстно себя.
Творить ничего не способен,
Всю жизнь только злато гребя.

14.02.2017г.