Размышлизмы

Алексей Салтыков
Бессонница.
Беру какие мысли
С собой в бессонную дорогу?
Что наша жизнь? Не даты, и не числа,
Вся наша жизнь — лишь интервью для бога.

........................................

Экспромт на стих Натальи Варской:
"Кто без греха, пусть кинет камень,"-
Сказал я с дуру, сам не рад.
В меня булыжники летели,
Случился мощный камнепад.
Безгрешных оказалось много
И все на голубом глазу
Швыряли камни энергично,
А я по мостовой ползу.
(Наталия Варская).

Случайно брошенная фраза.
Бывает, и погубит сразу.
Вот, Пётр, — камни приказал свозить в одно болото.
Теперь там град стоит — всего-то.
Всё дело в правильной подаче.
И каждый делом озадачен.