Поединок

Александр Георгиевич Козлов
Когда такая эскапада,
Когда судьба нас так свела,
То познакомиться нам надо:
Джон, рыцарь Круглого стола.

А Вы кто, сэр? Не знаю Вас я,
Интуитивно Вы - мой враг.
Как Ваше имя? Сварщик Вася?
На нашем Бэзил, как-то так.

Я поединок отменяю,
С прислугой что мне говорить?
Я этим честь свою роняю.
К плите идите борщ варить.

Но Вы ко мне шагнули смело,
Я вижу яркую дугу.
Вы приварили руки к телу,
Я шевелиться не могу.

От этих искр мне очень жарко,
Какой позор, какой облом!
А это что у Вас? Болгарка?
Мой панцирь на металлолом?

Ну, что же, Бэзил, сэр сдаётся.
Я с Вами больше не дерусь.
А как страна у вас зовётся?
Запомнить надо - это Русь.