Осенята... Годы пройдут

Стас Осенний 2
                Fugit irreparabile tempus

Годы пройдут, пролетят облаками столетья,
Лик исказят безутешные горести-беды,
Сгинут друзья в беспощадных боях лихолетья,
Станут золой и отцы моих дедов, и деды;

Сгину и я, умерев в ужасающих муках,
С верой в душе, что останусь нетленным во внуках.