Мудрость

Сергей Каратов
Я на берегу
Наедине со своей свободой,
Сижу, доверившись китайской мудрости
О своих врагах…
Но сколько бы я ни сидел,
Мимо меня они продолжали
Проплывать,
Кто на высокоскоростном катере,
Кто на прогулочном теплоходе,
Кто в роскошной яхте,
Кто в круизном лайнере…
Светило яркое солнце,
И отовсюду слышались
Веселая музыка и громкий смех.
И подумал тогда, а не просижу ли я тут
Бестолку в глупом ожидании проплывающих трупов.
Может, и самому пора засучить рукава?..
.
Сергей Каратов
2018 - 2024г.г.