Акапулько

Антон Грехов
Где-то между океаном, и портовым Акапулько,
Приземлюсь, после того, когда, построю катапульту,
Между стогом, сеновалом, или может сразу в стойло?
Где подстелена соломка, или брошена клеёнка.

На Мадридскую Арену, или же в Буэнос-Айрес?
Где поёт невыносимо, голая Сирена Сайрус,
По цепи гуляя влево, по цепи, сползая вправо,
Лучше буду одиноким, чем в одной постели с ватой.

Чем направить катапульту? Где для шлема взять забрало?
Пролетая, футболистом, через всю разметку Штатов?
Пролетая, над Парижем, пролетая, над Камчаткой,
Не прижившимся патроном, кукурузного початка.

На окраины Сиднея. Мимо всех вершин Кавказа.
Может взять с собою атлас? Может быть, не будет страха?
Может жизнь там будет сахар? Может даже сразу в стразах?
Как причудливый рисунок, тёмных пятен, у гепарда?

Где-то между океаном, и другим кусочком суши,
Гражданину мира легче? Гражданину мира лучше?
Гражданин, быть может, вынес, свой урок борьбы с удушьем?
Где-то между: между ватой, и портовым Акапулько.