Луи XVI

Андрей Пустогаров
Когда спина его народа
долготерпенья сбросит груз,
нагая расцветет свобода,
и Единица станет Туз...

Опасна короля работа,
о ней судить я не берусь.
Но на ступенях эшафота
он спросит: - Что там Лаперуз?


* в 1791 году французская экспедиция была послана на поиски пропавшего мореплавателя Лаперуза.