Вы не плачьте...

Стас Осенний 2
Вы не плачьте, друзья, не рыдайте,
Не зовите на помощь весну,
Коль не жалко, мне осень отдайте,
Я, не мучая душу, усну.

И укроюсь пургой запоздалой,
Скинув тяжесть бессонницы с плеч,
Чтобы утром, да с зоренькой алой
Обрести и Трибуну, и Речь.

И с народом - мы русские люди,
Чтоб утешить натуру - в кабак,
Коль Поэт и виновен во блуде,
То во имя общественных благ.
 
Ну а там - в запредельные дали,
Где всё время кромешная мгла...
Отревели снега, отстрадали -
За окошком сирень расцвела.