Противоречие

Алла Дуэнде
...Сколько их упало в эту бездну...
М. Цветаева



Посмотри, как мы с тобой совпали,
Мы с тобой похожи, если честно,
Как две стороны одной медали,
Мы друг другу так не интересны.

Мы друг другу так необходимы,
Чтобы вдох свободный был и полный,
Чтобы быстро пролетали зимы,
И ненастье без ветров и молний.

Споры и вопросы неуместны,
Пустота и ненависть не новы,
Сколько их упало в эту бездну,
Не сорвав с души своей оковы.