Разговор не о солнце

Юлия Шапкайц
Как прекрасна заря, посмотри,
Всходит солнце в туманном плену,
Греет мир, плавит изморозь, льды,
Ты ведь знаешь, что солнце взойдет?
После темных, метелистых звезд
В небе солнце точно проявится,
После мрачных ночных холодов
Солнце выглянет, мир разукрасится.
Вновь лучами ты будешь огрет,
Вновь почувствуешь сладкую мяту,
Вновь цветы расцветут, вновь оглянешься,
Вновь почувствуешь мир внутри вен.
Ночь навеки с тобой не останется,
Как и день, она точно закончится,
Даже если и вдруг ночь затянется,
Взойдет солнце, прошу, не отчаивайся.