Ответ подруге

Геннадий Сундуков
(...Всем хочешь угодить, вот и стучишься в сердцА;; каждого, а тебя не СЛЫШАТ........)
Из личной переписки.

    ***
Никто не слышит, я согласен.
Стучусь в сердца, людей всегда,
Но, как сказала, вопрос ясен,
И не услышат никогда.

И, что я с горечью отметил,
Как имя Божье, так бегут.
А в жизни роскошь, как приметил...
К ней с удовольствием идут.

Пытаюсь всяко достучаться,
До их сердец... Напрасно всё.
Душой своею заниматься,
Так не хотят... И вот ещё!

Сколь зла, цинизма, мата слышим,
На не знакомых, женщин тут,
Пока на ладан не задышим,
То в храм, конечно, не пойдут.

Я темы Божьи выставляю,
И в гости всех прочесть зову,
И всех я их благословляю,
В ночной молитовке реву,

- Помилуй Боже всех несчастных,
По жизни дьявол, что прельстил,
В моих стараниях напрасных...
Я веру в них, не пробудил.

Вся прелесть Мира, им по нраву.
Лишь власть и деньги, беспредел...
Ещё, конечно, любят славу,
Чтоб прогреметь на весь удел.

А я пишу о покаянье,
Любви сердечной, доброте...
Пишу ещё о состраданье,
И славлю Господа везде!

Не достучаться. Прости, Боже!
Обходят темы стороной,
Но я пытаться буду всё же...
К тебе вести их за собой!

Друзья и недруги, родные,
И не знакомый мне народ,
Я жду, придите дорогие,
Господь поверти, очень ждёт.

Пойдём к Нему, с любовью тихо,
С молитвой светлой на устах,
От вас отступит злое лихо,
Преобразитесь на глазах.

А кто, скажите, представляет,
Что значит Господа взыскать?
Душа и сердце... Он не знает...
В покое будут пребывать.

Но... Есть одно сопротивленье,
Как отказаться от всего?
Тебя накроет и решенье,
Отвергнуть всё... Из-за чего?

Уйти от ада и наживы,
От власти, славы, в Мир любви...
Оставить вещи все красивы,
Возжечь огонь в своей крови,

Огонь великого горенья!
Оставить тур и в храм пойти.
И в светлой радости служенья,
Своё в нём счастье, обрести!!!