Под крылом самолёта, о чём-то...

Марина Ососова
За нашу сломанную жизнь
Лишь я ответ несу:
Лишь я средь счастья и любви
Накликала грозу.

..А ты по-прежнему стоишь
у  бОрта под крылом
И говоришь:
"Люблю, малыш..",
Перекрывая гром.

На нас весь самолёт глядит,
Стюарды нас бранят,
Но сквозь стекло и гул летит:
-Ты любишь ли меня ?

Мне кажется, что я сейчас
Пробью стекло, броню..
Из сердца рвётся тихий глас:
-Люблю, люблю, люблю !

Винты работают взахлёб,
Но я читаю с губ:
-Да будет скорым твой прилёт
И кратким - срок разлук.

Уже в форсаж  вошёл мотор,
Закрылась аппарель..
И это был наш приговор:
Судьбы закрылась дверь.

Я знаю - ты меня простил
За столько долгих лет.
Я знаю, что ты счастлив был,
Что бед в помине нет.

Я десять лет бы отдала,
Чтобы тот день вернуть,
Любую кару бы снесла,
Лишь бы сошёлся путь.

Но то прощанье под крылом
Мне ввек не позабыть.
..Ты вспоминаешь ли о том,
Как мы могли любить ?