Будет

Люба Новикова
А летом, после всех трудов,
Я буду делать то, что надо.
И этот долг дороже слов
И долгожданная награда.

Придёт улыбчивый рассвет
И вещий сон на грани яви.
И это будет как привет
Из жизни, позабытой нами.

Но и с печалью о весне
Цвести так звонко будет лето,
Что без мечты о вечном сне
Действительность будет согрета.

19 апреля 2024
Полдень