Песня тихая родина

Владимир Шевченко 8
         ТИХАЯ РОДИНА.
  Песня сл. и муз. В. Шевченко
Здесь моя тихая Родина.
Среди долины, где речка течёт...
Предки мои, тут давно похоронены.
Здесь я родился, учился и рос.

          Родине строки моей посвящаются.
          Всё так любимое дорого мне.
          Вид на селенье с горы открывается.
          Крест православный на "козьей"* горе

Речка течёт обмелевшая.
Вербы склонились над тихой водой.
Ветви, свисая водой умываются.
С детства природа мне стала родной.

          Туманы в лугах, словно сонные бродят.
          Мне бы пройтись по холодной росе...
          Ласточки, в небе, летая – «скородят».
          Радуясь солнечной тёплой весне


         Хочется мне, чтобы жизнь не кончалась.
         Где Родина тихая милая мне.
         Хочется мне, что бы всё сохранилось.
         Для наших потомков в весенней красе.
                06 04 21г
По этой ссылке можно посмотреть видео на село Новорождественку.
А по внешним ссылкам, внизу моей странички, послушать песню в моём исполнении .
https://ok.ru/video/7023827421740