Ты долго витал в эмпиреях

Владимир Яковлев 7
 * * *

 

Ты долго витал в эмпиреях

И горе-романтиком слыл.

Был докой ямбов-хореев,

На рифмы растрачивал пыл.

 

И стрёмные в жизни событья

В душе отзывались строкой.

Как много хотелось забыть бы,

Да нету пилюли такой.

 

Хотелось бы без заморочек –

Ату его, апофигизм, –

Жизнь вспомнить по лестнице строчек,

Удачных не очень…, как жизнь.