Патриоты

Сергей Катаев
Когда случается война, то многим бывает не до сна,
Ведь идти придётся воевать, в кого-то надо и стрелять.
А то и самому на поле боя погибать.
Поэтому против войны всегда простой народ,
Которому надо воевать, в землю зарываться, словно крот;
Идти в атаки , всё вперёд.
А разные политологи кабинетные
Критикуют армию за продвижения вперёд малозаметные.
За это разносят генералов в пух и прах,
Говорят: с такой бездарностью у себя получим только крах!
Что воюют они не патриотично, не как нужно, проблематично.
Как воевать надо до упада, всё уверяют,
Вот только патриотов всегда больше там,
Где не воюют, не стреляют.