В чужой душе заметны и без лупы...

Алексей Лёнс Громов
В чужой душе заметны и без лупы
Грехи, и непотребства, и уродства...
Лишь с собственной душой не видно сходства...
Да будь твой визави из Гваделупы,
Ты и тогда его осудишь разом,
Ты и тогда ему промоешь кости...
"Он - парень положительный!" - "Э, бросьте!
По-русски не кумекает, зараза!"