Память

Квасов Александр Дмитриевич
Дана нам память,как награда,
Дни наши льются как вода.
Грустить о прошлом нам не надо,
Налей мне друг в бокал вина.
Налей немного для начала,
Начнём душевный разговор,
Как лодка ,память от причала,
Умчит нас к ветру на простор!
Как птица ,сердце встрепенётся,
Душа поднимет паруса
И тихим эхом отзовётся,
Всё,что вернуть уже нельзя.
Отбросив всякие сомненья,
Вперёд, совсем без сожаленья
За этим эхом мы летим...
В тумане тают наши грёзы,
В глазах нахлынувшие слёзы,
Чтоб кто-то видел не хотим...
Сквозь волны трудно к счастью биться
В кровь руки стёрты о весло
И ветер в бурю превратился,
И волны хлещут нам в лицо...
Порою так воспоминанья
Промчатся бурей на душе
И слёзы ,словно оправданья
Всем несвершившимся желаньям,
Вновь не дают покоя мне...
А может быть назад вернёмся?
Сойдём на берег, помолчим...
Нальём вина по край в бокалы!
До дна! И больше не грустим!