Пелена

Тамара Эйдензон-Чёрная
Я тебе отдавала себя до конца.
И любила душою так искренне пылко.
Пелена застилала лицо подлеца,
Где важнее меня, оказалась бутылка.

Когда любишь, не веришь, что чувства лишь ложь.
А важней всего градус, да так, чтоб повыше.
Среди белого дня происходит грабеж.
Не поможет никто, даже тот, кто там выше.

Слезы льются, но я не даю им бежать.
Улыбаюсь, упрямо встряхнув головою.
И уже прекращаю, так сильно, страдать.
Верю, встречусь еще я с любовью большою.

Не обидит меня, никогда не предаст.
Будет самой прекрасной, надежной и верной.
Улыбается неба лазурный атлас,
Той любви, что теперь называю я первой!



«Ухожу навсегда из неискренних чувств...»
        (Евгения Рупп)
  http://stihi.ru/2024/04/19/146