Поздно!

Владимир Хотин1
                П О Д Р А Ж А Н И Е
                С этой ночью один на один я...
                Звёзд на небе тысяч тысячи!
                Месяц мордою лошадиною
                мне в затылок, дурашка, тычется...
                Эх, серебряную узду ему,
                оседлать, да махнуть не глядя бы
                в край, где молодость хлещет струями,
                где мечты золотыми прядями;
                где случайное неслучайно,
                а серьёное несерьёзно...
                Поздно!