на земле...

Любовь Калетурина Видершпан Сову
Где на земле ввысь взметнулись осины
                и на лугах пестрили цветы.
Там где творцы свои пишут картины,
Воспылала любовь с приходом весны.

Согревалась дыханьем, расцветала в ладонях.
Пели с ней песни, возводили замки, мосты.
Чистых вод всплески — не бывает чудесней!
Волна за волной омывает пески...
               
Голову кружит несказанное счастье!
Лёгким удушьем — потоки признаний —
Сладкую жизнь дней далёких и дальних...
И никаких не сулило страданий.

Но налетели злые метели
Дерзко терзали её.
Душу пытали, в куски разорвали,
Не замечая слёз.

Песней дремучей, вьюгой колючей
Ранили сердце в кровь.
Сильно стучало, пыталаось согреться -
Больней становилось от слов...

Металась как птица, чтоб защититься
Крылья ломала вновь.
Пусть никогда боль не повторится,
Чувства угаснут в ноль.

За горизонт день убегает.
Ночь соберает звёзд хоровод,
Искрами яркими вслед засияют,
Но не согреют любовь.