за скобки

Юлия Элли Медведева
Выводи-ка себя за скобки
выходи за привычный круг.
книги судеб сложены в стопки
боги не покладая рук
прошивают единой нитью
все что видно твоим глазам
связь бесславного с именитым
связь великого и раба
тех кто были и тех кто будет
тех кто пал и благославлял
так записано в книгах судеб
как бы почерк в них не вилял

сколько ни расширять окружности
как ни метить в ее исток -
от значительности к ненужности
от убожества к  слову «бог»
совершенно есть все свершенное.
встать за гранью, закрыть глаза -
исключительность исключенности
это то что стоит за.
за сердечной тоской и болями
за отчаяньем темных вод
можно волями и неволями
над собой вершить приворот
к своему идеалу сущему
к своему дорогому «я»
жизнь вершится законом и случаем
на окраине бытия
вне квадрантов вне уравнения
вне системы координат -
там рождаются все решения
всех монад

04/2024