О философствовании

Нат Весенин 2
В техникуме у нас был предмет философия и мне в конце года трояк влепили. Очень было обидно, ведь я считал себя философствующим молодым человеком. Это я к тому, что в жизни бывают частности, не влияющие на общую картину; как тогда я любил философствовать, так и сейчас обожаю, надеясь, что в той горе мусора, которую я оставляю после своих мысленных потуг, попадается и здравое зерно - здравое зерно истины.