Челядь - не бомонд

Наталья Беляева-Никитина
Непонятно ничегошеньки,
(всяко, челядь – не бомонд), 
день отравленной пироженкой
утекал за горизонт,
чхали пыльные обочины
(да не хочешь – не дыши!)
знак вопроса озабоченно
в небе чёркали стрижи…
Мысли маяли и мучали
наизнанку и в лицо,
отчего к любому случаю
в мире столько подлецов?
Я и сам то тих, то бешеный,
так себе, ни клят, ни мят,
тьмы и света понамешано
пятьдесят на пятьдесят,
но когда судьба на родину
карты бросила на стол,
знает ангел и уродина:
прочь дебаты и раскол!
Расчехляй колчан со стрелами,
наконечники точи,
прочь, пушистые и белые,
трубы к бою, трубачи!
Но на «Первом» за хорошего
няшку замуж выдают,
На «Втором» барыш усопшего
Делят четверо иуд.
Если в «Маске» - что за разница,
профиль, фас или анфас…
те, со стразами на задницах,
кто вы, с нами, против нас?
           ***
Непонятно ничегошеньки,
(знамо, челядь – не бомонд), 
день отравленной пироженкой
утекал за горизонт…