Что скажешь ты?

Елена Фастовская
Он позвонит когда-нибудь потом.
Все будет зелено, цветуще и крылато.
Ты наконец забудешь этот ритм и гром
В груди твоей от голоса его, звучащего тебе
когда-то...

Или под плохо скроенным дождём
Ты будешь в куполе зонта спокойно и надёжно
И будешь в общем-то уже не та, не то,
звеневшее в его руках хрустальным тонконожьем.

По всем законам жизни и причин
Его "привет" развергнется внезапно,
И будет как-то странно-непонятно,
Зачем он говорит, что он - один...

Что он пришёл...
Что этот кончен бой....
Что - вот оно... Что прошлое нетленно...
И что теперь он понял и готов...
Не кстати голова  закружится мгновенно
От разноцветия машин, плащей, зонтов...

Он позвонит и перекроет снова время,
И горечь ожиданья, и года,
Все долгие года до этого мгновенья,
В котором ты уже - совсем не та...

Что скажешь ты? Что ожидание выковывает волю?..
Что невозможность закаляет снова в жизнь?..
Что это он тебя быть научил другою,
Которая опять счастливой может быть?..

Что - в миг звенящей в трубке паузы этой -
Губами, голосом ему ответишь ты?..
Что не было и нет дороже человека?
Что ты ждала его звонка почти что четверть века?..
А дальше?.. Что же дальше скажешь ты?..

2004