Разговор Женщины с Любовью

Лариса Мелашенко
Женщина:
- Любовь моя,
ты не оправдала
моих надежд...

Любовь:
- Немало, знаешь
я повидала
таких невежд.
Тебе не стоит
претензий, право,
мне предъявлять.
И разве плохо
тебе с любимым
жить - поживать?
Скажи мне прямо
так в чём же дело
и что не так?
Сама ты знаешь,
причём прекрасно,
что я не враг.

Женщина:
- Мне так хотелось,
чтоб поменяла
ты Мир вокруг
и чтоб ты стала
мне - самый первый
и верный друг.
Друг самый близкий
Душе и телу.
Ну как - то так...
Как это мало
когда всего лишь -
ты мне не враг...

Любовь:
- Бываю разной
я в этой жизни,
уж ты поверь.
Ты что же хочешь,
чтоб за собой я
закрыла дверь?
Уйти несложно,
всего лишь слово
одно твоё...
Ты, понимаешь,
какое будет
твоё житьё...
Жить в одиночку,
поверь, не лучше...
Ты оглянись...
Живет так много
людей на свете.
Это -
не жизнь...
Тебя он любит:
в инете пишет,
стихи слагает...
Звонит он часто
и приезжает,
тебя ласкает...
Чего ты хочешь,
чего же жаждет
Душа твоя?

Женщина:
- Я одинока.
Сама ты знаешь
где он, где я...
Да. Невозможно
быть дни и ночи
с ним напролёт...
Но, понимаешь,
Душе так пусто
который год...
Да, приезжает ко мне,
проводит он
свой отпуск здесь...
Но и тогда он
своей Душою
со мной не весь...
Он отмеряет
скупою дозой
любовь свою...
Всё чаще плачу я,
хотя бывает,
что и пою.
Свою он Душу
открыть не может
или не смеет.
Ему удобнее,
когда застёгнут,
лишь так умеет.
Без этой близости
какая, право,
уж тут любовь?
И часто думаю..
Имеет смысл ли
встречаться вновь?
Когда совсем мне
бывает плохо -
стихи слагаю.
И надо ли смириться
с этим,
увы, не знаю.

декабрь 2023 г
(ЛГ)

Иллюстрация- картинка
из интернета.