Хотелось мне аристократа

Светлана Пурдышева
Хотелось мне аристократа,
Счёт в банке, личный самолёт,
Но ем я суп из концентрата,
Такой от жизни апперкот.

Я пахну йодом и геранью,
Гуляет ветер в кошельке.
Я идиотка по призванью,
И бублик с дыркой в кулаке.

С утра в почтовый получила
Счета за всякие блага -
Перешагнуть через перила
Невольно тянется нога.

Я в замусоленной горжетке -
Былой надменности понты, -
Как сыч сижу на табуретке,
А на душе скребут коты.

Мне бы уткнуться в человека,
Будь он бурят или киргиз...
В виде сантехника из ЖЭКа
Судьба подбросила сюрприз!

Он говорил про унитазы
Мне дни и ночи напролёт.
Мужик хороший - видно сразу.
Но жаль, что, сука, много пьёт.