Sol lucet omnidus

Людмила Меремьянина
Солнцезащитных очков не ношу,
Не защищаюсь от солнца лучей,
В хмурые дни только света прошу,
К людям тянусь, чьи сердца горячей!

Те, кто смотреть не боится на свет,
Часто в морщинках в области век…
В этом особый есть шарм и секрет-
К солнцу с любовью живет человек!

Лучше уж так, чем в тени жизнь прожить,
Или на мир смотреть сквозь стекло…
Солнце способно всех равно любить,
Всем одинаково светит оно!