Клад

Хасин Давид
Кто из нас клад не мечтал найти
Кто не копал, стараясь, аж, до пота,
Найти клад - в этом шутки нет,
Для настоящих мужиков работа!
Копнёшь, а что ждёт там, в глубине?
Быть может, там сундук с сокровищами скрытый,
А, может, старый там велосипед
Иль бабушкино битое корыто.
А бабушка мне говорит:
"Давай, старайся, раз за дело взялся,
Копай поглубже, может и найдёшь,
Тут главное, чтоб ты не закопался.
Копал часа три наверно - ничего,
Хоть пуговица самая плохая,
Я чуть не плакал - столько сил зазря!
Эх, ты, судьба моя дурная!
А бабушка: "Ты огород вскопал, не зря старался.
Клад не нашёл, ну, так тому и быть.
Ты сам клад у меня, любимый мой внучок!
Теперь могу картошку посадить!"