Забыть забыла

Ольга Кружечкина
Творческий диалог с Владимиром Корячко "Луна и Амур". Спасибо.
http://stihi.ru/2024/04/19/5502


Луну фонтан ведь приманил,
Она же водная стихия.
Забыла, что Амур там жил,
От зноя вышла амнезия.
Хотела чуточку остыть,
Средь звёзд небесных очень жарко.
Она же знает, что любить
Нарциссов может лишь кухарка.

Селена голубых кровей,
Сегодня было просто скучно.
Пускай Амур грустит о ней.
Иль не грустит. Ей несподручно
По пустякам себя корить
О златоглавом хулигане.
Нырнула, чтоб воды попить,
Забыть забыла о фонтане.