А если бы мы с вами были собаками...

Сергей Владимирович Федоров
А если бы мы с вами были собаками?
И с цепью на шее глодали мослы?
Зимой, замерзая, дрожали и плакали
И вновь оживали с приходом весны?

А если бы мы с вами были собаками?
Ютились в подъездах, укрывшись хвостом?
И лаяли на „Жигули” с иномарками,
В запале пытаясь куснуть колесо?

А если бы мы с вами были собаками?
Довольствуясь каждым добытым куском?
И прячась за полными мусора баками
Мы раны лизали, скулили тайком?

Мне кажется, жизнь наша так одинакова,
Я стал бы дворнягой, без лишних затей.
Ведь если бы мы с вами были собаками,
Ведь правда? Мы были б добрее людей?