Заметки постороннего

Хасин Давид
А я за Драйшпицем ходил,
Что видел он, брал на заметку,
Потом оформил рифмой всё
И тихо поместил в газетку.
Случай в Нью-Йорке
А как он по Нью-Йорку шёл
И, заглядевшись на небоскрёбы,
Едва не угодил в Гудзон,
Не окунулся в его воды.
Случай в Лондоне
Потом туманный Альбион
И заблудился, было, в тумане,
Всё спрашивал: "Как к королю пройти?
Не спит ли он по такой рани?"
Случай в Мадриде
Потом Мадрид он посетил,
Узнал, как стать тореадором,
Как правильно быка убить,
Чтоб не покрыть себя позором.
Себя позором не покрыл
И бычьи яйца призом получил.
И я там был, аquardiente с ним я пил,
И раньше так со мной бывало,
Что по усам моим текло,
А в рот ни капли не попало.