Жили-были человечки

Людмила Камышникова
08.03.2024г. Жили-были человечки

Там за кладбищем, у речки,
Жили-были человечки.
По зиме топили печку
Два похожих человечка.

Были счастливы друг с другом,
И ходили всюду цугом:
Мужичок ведомым другом,
Впереди его подруга.

Время очень быстротечно,
А хотелось им беспечно
Проживать не у конечной,
В сей момент, иль вовсе вечно!

Скучно стало человечкам,
Там за кладбищем, у печки,
И решили человечки,
Покорять других сердечки.

Кто- налево, кто- направо,
Над людьми вершить управу,
Возомнив себя богами,
Стали светлым людям гадить.

Забирали всё деньгами.
Путаясь перед ногами,
Закрывая  всем дороги,
Отрастили себе роги.

Чернокнижье процветало,
И богатство нарастало.
Вместе с ним, росло величье,
И дошло до неприличья.

Радовались чужим бедам,
Считывая их победой.
Упиваясь своей силой,
Источали яд крысиный.

Так на публике сердечны
И добры, прям бесконечно,
За спиной, крушили судьбы,
В клетки пряча, будто судьи.

Лишь одна была задача,
Ухватить за хвост удачу,
И чужой судьбой играя,
Для себя искали рая.

Так хотелось им богатства,
Всё за счёт людского рабства.
Перешли границы мира,
Из себя творя кумиров.

Позабыли лишь, что смертны,
Что всего лишь только смерды.

         *  *  *