Школьное

Алла Арцис
60-летию Московской школы №1210, бывшей №34 с углублённым изучением английского языка, посвящается



 
Не открою нового, наверное,
Школа нам – как стапель кораблю.
С ней – от класса первого до нервного
Тщательно зачёркнутого «лю...»
 
Цифры, буквы, комары в Опалихе,
Лыжные набеги на Сербор…
Наш ансамбль поющий, правда, маленький,
Жив в воспоминаньях до сих пор!
 
Стайки дней отсвечивают титрами
Снятых и неснятых кинолент –
Что на сцене нами было сыграно,
Отзвучало эхом школьных лет.
 
Песенка с тех давних пор старается,
Нам твердит: «Открыта школы дверь!»
Имена, как мел с доски, стираются,
Складываясь в азбуку потерь.
 
Это ничего, что все мы взрослые.
На простом сама себя ловлю:
Никогда не поздно в школьных прописях
Дописать забытое «люблю!»