Семьдесят. Рассказ

Михаил Аблаев 4
МИХАИЛ АБЛАЕВ. «СЕМЬДЕСЯТ» (рассказ).


Лёше стукнуло двадцать семь.
Жена не нашла в россыпи днерожденийных циферок двушки, а получилось только нолик купить.
Прикольнулись
Задули торт в числом «70»
И вот что случилось
Просыпается Лёша назавтра, а борода чешется
Почесал
«А откуда у меня борода?»
Перед зеркалом появился запущенный старик с седою бородою
Нога трясётся
Зубов нет
Сердце даёт о себе знать
- Галя!
Вышла из-за двери девушка лет семнадцати
«Что случилось?»
- Деда, мне сегодня в школу не идти. К контрольной государственной готовимся! Папа на даче. Можно я позову Вику?
Лёша в ужасе стал рассматривать бороду
- Деда, врача примем из-за ноги твоей. Я Вику угощу твоим тортом

Не зря говорят: старость - не в радость!

Дядюшка Римус. 19 апреля 2024 года.