Круговорот переворотов

Михаил Тарасов Приморье
Однажды, глубоко под вечер,
Чай заваривши с бергамотом -
Я снова мыслить стал о вечном,
Стремясь сыграть свой век по нотам.
Поняв: цепь страшных поворотов,
В коих повинен человек -
Круговорот переворотов,
И он - идет из века в век.

Замысловатые узоры,
Что будто б нам плетёт судьба  -
Не больше, чем самоповторы,
И в центре них - стоит борьба.
Её диктует масса целей,
Но зачастую  - цель одна:
Оставить след в земной новелле,
И пронести сквозь времена.

Но вихри времени - огромны,
Их мощь - собьёт нас всех с путей,
Сплясавши танец свой разгромный
На груде мяса и костей.
Когда нам безобразят лица
Черты стихийного вандала -
Находят только единицы
Места в истории анналах...

Реальный мир - всегда жесток.
Он - отдаляет приближенье,
К спокойным дням - и тот итог,
Что мнился в нашем продолженьи.
Страшней, что это - навсегда:
Поскольку - наша же природа,
Вершит, ступая в никуда -
Круговорот переворотов.