Не позволяй

Татьяна Егорова 16
Тебя ударили? До слез обидно? Обидчику дай сдачи,
Не надо свою вторую щёку подставлять,
И не глотай обиду молча, по- ребячьи,
И никому не позволяй себя ты унижать.

В глаза иль за спиной плеснули грязные помои?
А если кулаком  тебе в лицо и до крови?
Молчать на оскорбления гнусные не стоит,
Но только воду на себе не позволяй везти.

Не бойся, дай сдачи , не позволяй себя сломать,
Учись держать  удар и  с ног не падай,
И никому, и никогда не позволяй себя топтать,
Свой  страх  гони и голову свою держи всегда поднятой.